В век новых технологий с целью устранения субъективных ошибок и неточностей, уменьшения временных рамок и сокращения этапов макетирования, оперативного устранения просчётов всё чаще в проектировании топологии (в нашем случае – элементов электронной техники (в т.ч. СВЧ-элементов)) находят своё применение технологии графического моделирования топологии. Эскиз или чертёж не всегда дают полное представление о размещаемых объектах. Трудно бывает наглядно оценить оптимальное расположение компонентов между собой. Компьютерное моделирование даёт возможность рассмотреть вид объекта с любого угла, высоты и местоположения, позволяет проанализировать возможные особенности и нюансы, выявить все возможные проблемы ещё на стадии проектирования, а не в процессе изготовления.

Как правило, предприятия-разработчики аппаратуры для вышеописанных целей используют системы САПР, например, Altium Designer (PCAD), Orcad, Eagle, и др., где и разрабатывается топология, которая с лёгкостью портируется в 3D-графическую среду, например, в Solid-Works, Autodesk Inventor или «Компас-3D».

АО «НИИЭТ» предлагает нашим партнёрам бесплатные трёхмерные модели всех корпусов выпускаемых нами СВЧ-транзисторов для их совмещения с соответствующими 3D-моделями печатных плат и корпусов аппаратуры.

Скачать архив (.a3d)

КТ-102-1

КТ-103А-1

КТ-103А-2

КТ-44

КТ-55С-1

КТ-56

КТ-57А-1

КТ-81-В-1

КТ-81-С

КТ-82

КТ-83

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *