5 июня 2018 года в Воронеже прошла конференция «Энергетическая Электроника», посвященная современным тенденциям в области построения систем электропитания.

Технические специалисты ОА «НИИЭТ» представили доклад «Ключевые разработки и услуги АО «НИИЭТ» в рамках импортозамещения», целью которого ставилось ознакомление участников с деятельностью предприятия, новейшей продукцией и оказываемыми услугами. Конференция стала площадкой для обмена опытом собственных разработок, позволив получить оперативную обратную связь по представленным направлениям.

Особый интерес вызвало новейшая разработка на базе 32-разряднного микроконтроллера 1921ВК035 в корпусе QLCC (48 выводов) 6*6 мм, на основе которой, помимо функции управления эл. двигателями и исполнительными механизмами, возможно построение интеллектуальных датчиков для встраивания в системы «открытой архитектуры».

Не обошла вниманием уже серийное изделие 1921ВК01Т, представляющее собой высокопроизводительный микроконтроллер на базе архитектуры и системы команд ARM Cortex-M4F, специализированный под задачи управления электроприводом. Сфера применения микроконтроллера довольно широка – средства измерений, связи, наблюдения, безопасности, автоматизация производства, медицина, энергетика, промышленность, в том числе электропривод, а также различные системы управления.

Совместные конференции компаний-разработчиков электронных компонентов поддерживают общую информированность о состоянии рынка. Мы надеемся, что участие в подобных мероприятиях будет и в дальнейшем приносить практическую пользу в установлении тенденции развития отрасли и продвижении нашей продукции и услуг на рынке электронной промышленности.

Ненашев Антон Уткирович, инженер 2 категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *