АО «НИИЭТ» (в составе АО «Концерн «Созвездие»), приняло участие в XXI Международной выставке электронных компонентов, модулей и комплектующих «ЭкспоЭлектроника – 2018», которая прошла в МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве с 17 по 19 апреля.

Предприятие традиционно представило перспективные разработки на своём стенде, который за время выставки посетили свыше 600 человек.

Большой интерес у аудитории вызвал 8-разрядный микроконтроллер 1887ВЕ7Т – отечественный аналог популярного семейства микроконтроллеров ATmega128 широко распространенного по всему миру.

Не остались без внимания и ВЧ/СВЧ- изделия. Разработчиков аппаратуры заинтересовала линейка новых нитрид-галлиевых транзисторов с мощностью до 100 Вт, предназначенных для применения в передающей аппаратуре радиолокационных станций и других средствах радиосвязи.

Но особым успехом на стенде пользовался высокопроизводительный 32-разрядный микроконтроллер К1921ВК01Т, специализированной под задачи управления электроприводом. Удалось наглядно продемонстрировать его способности с помощью робота-паука, для управления которым использовалось данное устройство.

Отметим, что предприятие продолжает развивать направление 32-разрядных микроконтроллеров с функцией управления привода в рамках НИОКР «Процессор И11». К примеру, малогабаритный 1921ВК035 и высокопроизводительный1921ВК028.

В мероприятии в этом году приняли участие 336 компаний из 12 стран. Учитывая неослабевающий интерес к новинкам АО «НИИЭТ», специалисты организации совместно с партнерами провели в рамках выставки семинар более чем для 100 участников, на котором рассказали о самых важных разработках. На семинаре выступили специалисты организации и партнеры из Центра инженерной физики при МГУ имени М.В. Ломоносова. Лекторы поделились опытом применения микроконтроллера К1921ВК01Т.

Вы также можете ознакомиться с матетериалами, представленными на семинаре, ниже: