«Электроника-Транспорт» — это уникальное мероприятие, которое готовится для специалистов в области электроники, транспортного приборостроения, систем диспетчеризации и управления на автомобильном, железнодорожном и городском общественном транспорте.

В ходе визита на выставку проведены переговоры с целевыми предприятиями и достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве по направлению использования  ЭКБ производства АО «НИИЭТ»  на данных предприятиях.

Большой интерес у специалистов целевых предприятий вызвали последние разработки  АО «НИИЭТ». В их числе – одно из самых производительных решений на отечественном рынке с функцией Motor Control – 32-разрядный микроконтроллер разработки и производства АО «НИИЭТ», специализированный под задачи управления электроприводом.

Не обошла вниманием и новейшая разработка на базе 32-разряднного микроконтроллера 1921ВК035 в корпусе QLCC (48 выводов) 6*6 мм, на основе которой, помимо функции управления эл. двигателями и исполнительными механизмами, возможно построение интеллектуальных датчиков для встраивания в системы «открытой архитектуры».

Кроме того, живым интересом у предприятий  пользовалась линейка новых  мощных нитрид-галлиевых транзисторов с мощностью до 100 Вт. Разработанные транзисторы находятся на уровне лучших мировых аналогов, таких как CGH40010 (Cree) и T1G6001032-SM (TriQuint).

Выставка проходила 16 мая в Москве с целью развития гражданского сегмента.