Новости

Специалисты НИИЭТ посетили Disco HiTec Europe GmbH

Специалисты ОАО «НИИЭТ» во второй раз приняли участие в ежегодной международной презентации оборудования и технологических решений Disco HiTec Europe GmbH (DHE), которая прошла 21-25 сентября в головном европейском офисе компании DHE в городе Кирхгайм-Мюнхен (Германия). Целью презентации стало налаживание связи между изготовителем оборудования и заказчиком для обеспечения принятия правильного решения при планировании производства и исследований. В рамках мероприятия были достигнуты предварительные договоренности НИИЭТ с компаниями DISCO Corporation и SPTS Technologies о закупке нового оборудования.

disco1

Презентация была ориентирована на представителей российского рынка: ООО «Икар-Импульс», ОАО «НИИЭТ», ОАО «НИИМЭ и Микрон», ОАО «Концерн «Вега», ООО НТО «ИРЭ-Полюс», ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова» и др. Участники обсуждали решение технических вопросов в области утонения, травления и напыления.

DISCO Corporation продемонстрировала свою технологическую базу: чистые комнаты, оборудование для проведения тестовых технологических процессов, а также цех, где происходит восстановление и ремонт оборудования.

В «новой» чистой комнате площадью 450 м2 обрабатывается в среднем 10 000 пластин в месяц от 500 заказчиков. «Старая» чистая комната площадью 90 м2 используется для новых разработок.

Чистым помещением или чистой комнатой называется помещение, в котором концентрация взвешенных в воздухе частиц и, при необходимости, число микроорганизмов в воздухе поддерживаются в определённых пределах.

Компания DISCO Corporation - мировой лидер по поставке оборудования и технологических решений для процессов резки пластин на кристаллы, утонения, шлифовки и полировки пластин.

SPTS Technologies - ведущий поставщик оборудования и технологических решений для процессов травления и осаждения (в том числе и напыления) для микроэлектронной промышленности.


394033, г. Воронеж,

ул. Старых Большевиков, 5


Тел. (473) 222-91-70, 226-20-35   Факс (473) 222-91-70   email: niiet@niiet.ru