Новости

НИИЭТ стал призером конкурса «Золотой чип»

13 апреля в рамках выставки «Новая электроника-2016» в московском Экспоцентре прошло награждение победителей конкурса «Золотой чип».

ОАО «НИИЭТ», г. Воронеж, стало бронзовым призером конкурса в номинации «Лучшее изделие микроэлектроники 2015-2016 гг.» за две разработки НИИЭТ.

Первое изделие, которое было отмечено жюри конкурса – микропроцессор 1906ВМ016 на базе ядра LEON4ft с повышенным уровнем спецстойкости. Эта микросхема ориентирована на применение в бортовых модулях управления космическими аппаратами и является самым высокопроизводительным и современным процессором линейки Leon.

Вторым призером стал не имеющий аналогов в России модуль «Крутизна», выполненный по разработанной НИИЭТ технологии многокристальной сборки сверхбольших интегральных схем на основе методов 3D-интеграции. Модуль также ориентирован на использование в системах управления космическими аппаратами.

«Я рад нашей победе и уверен, что российская микроэлектроника будет с каждым годом все успешнее решать стоящие перед ней задачи, - прокомментировал победу в конкурсе генеральный директор ОАО «НИИЭТ» Дмитрий Александрович Кожанов. – Сегодняшние достижения являются результатом эффективной совместной деятельности работников, стоящих у истоков отрасли, и молодых специалистов».

Это уже третье призовое место для НИИЭТ в конкурсе «Золотой чип». В предыдущие годы разработки НИИЭТ также назывались в числе лучших изделий микроэлектроники.

Конкурс «Золотой чип» проводится с 2004 года. В 2016 году за победу в конкурсе боролись 42 компании-участника – ведущих предприятий в отрасли микроэлектроники.

chip 16


394033, г. Воронеж,

ул. Старых Большевиков, 5


Тел. (473) 222-91-70, 226-20-35   Факс (473) 222-91-70   email: niiet@niiet.ru