ООО «ЭлектроЭир» – разработчик и изготовитель авиационной техники, транспортных средств, кабельной продукции и ВиВТ – завершили выполнение работ по созданию совершенно новой микропроцессорной системы управления для всей линейки наземных источников электропитания ElectroAir, как для воздушных судов гражданской и государственной авиации, так и для радиолокационных средств.

Система управления разработана на основе современного отечественного 32-разрядного микроконтроллера Кортекс-2015 К1921ВК01Т производства АО «НИИЭТ».

Опытно-конструкторские работы, включая длительные испытания, производились практически два года и привели к возможности перехода на системы управления с российским микропроцессором.

Одним из значимых плюсов является возможность исключения возможность внешнего контроля и управления системой управления иностранными техническими средствами разведки. Беспрецедентное доминирование американских Texas Instruments и Raytheon в военно-промышленном комплексе России близится к своему завершению.

Выражаем благодарность инженерам ООО «ЭлектроЭир» за успешную и качественную работу.