Сохранение привлекательных цен для заказчиков испытаний электронной компонентной базы в условиях кризиса является приоритетной задачей для нового руководства АО «НИИЭТ». В начале 2020 года предприятие возглавил бывший руководитель ФГУП «МНИИРИП» Павел Куцько. В своем интервью газете «Коммерсантъ» он рассказал о планах, которые намерен претворить в жизнь на новом месте. Среди них– повышение интереса потребителей к отечественной продукции. В этой связи особенно важна гибкая ценовая политика, в том числе в части проведения испытаний ЭКБ. Их стоимость, по словам начальника испытательного центра НИИ электронной техники Павла Пармона, не изменится, несмотря на нестабильную обстановку в стране и мире.

«Мы всегда готовы обсуждать стоимость испытаний, и в ряде случаев заказчик может рассчитывать на скидку», -добавил Павел Пармон.

Сегодня, помимо высококлассных специалистов, способных решить даже самые сложные задачи, предприятие обладает уникальным оборудованием, существующим в России в единичных экземплярах. Речь идет об измерительной системе «UltraFlex», многозондовой установке «UF-3000EX», а также об испытательной установке «Анализатор газа в электронных устройствах EDA-407».

«UltraFlex и UF-3000EX задействованы в выполнении технологических операций при производстве продукции АО «НИИЭТ» и при проведении функциональных испытаний», -рассказал Павел Пармон.

По его словам, уникальность этого оборудования заключается в возможности тестирования сложных функциональных микросхем с количеством выводов до 1000 с частотой до 800 МГц, а также в возможности разбраковки кристаллов на пластине диаметром до 300 мм.

«Анализатор газа EDA-407 – это одна из 5-ти установок в России, которая предназначена для контроля содержания паров воды в подкорпусном объеме»,-добавил Павел Пармон и отметил, что в 2019 году оба устройства были многократно задействованы для обеспечения производства высокотехнологичной продукции АО «НИИЭТ».

«Также это оборудование часто используется в ходе проведения испытаний ЭКБ отечественного производства по заказу сторонних предприятий», – сообщил Павел Пармон.

Наибольшим спросом в НИИ электронной техники пользуется направление конструктивных испытаний, а также в равной степени механических и климатических. Так, в 2019 году Испытательный центр НИИЭТ провел 1003 испытания, из них 371 конструктивное, 176 механических, 184 климатических.

«ИЦ АО «НИИЭТ» проводит испытания интегральных микроcхем, полупроводниковых приборов, источников вторичного электропитания, оптоэлектронных приборов»,-заключил Павел Пармон.

Если вы хотите заказать проведение испытаний в АО «НИИЭТ», звоните по телефону: +7(473)225-42-25 или пишите на электронный адрес p.parmon@niiet.ru

Скачать коммерческое предложение