Сразу 3 призовых места в личном зачете и почетное второе место в командном первенстве заняла сборная команда НИИЭТ. Она приняла участие в соревнованиях по стрельбе и дартсу в честь 125-летия со Дня изобретения радио А.С. Поповым. К соревнованиям было допущено 7 команд, общее количество участников – 35 человек. В состав команды НИИЭТ вошли Дмитрий Ходжаев, Петр Лапшин, Юлия Русанова, Марина Малахова, Владимир Семенов.

Каждый день они привыкли четко исполнять свои производственные задачи, но в этот раз в буквальном смысле проверялась их меткость и ловкость. Права на ошибку у них просто не было. Каждое заработанное очко было на счету, чем точнее выстрел, тем ближе победа.

«Подготовка к соревнованиям у нас начинается с подбора команды. Наша общая победа зависит в первую очередь от профессионализма команды, а также от ее позитивного настроя. Когда ты остаешься наедине с мишенью, нужно отвлечься от всех эмоций и думать только о победе», – поделился капитан команды АО «НИИЭТ» Дмитрий Ходжаев.

Участники выполнили 15 выстрелов из пневматической винтовки по мишени. Пять выстрелов – пробные, остальные шли в зачет. Победа определялась исходя из суммарного количества очков, полученных за попадание в мишень во всех десяти выстрелах.

По итогам соревнований в стрельбе из пневматической винтовки в личном первенстве среди женщин Юлия Русанова заняла первое место с 35 очками, второе место среди мужчин – у Владимира Семенова (45 победных очков), а в командном зачете сборная НИИЭТ заняла почетное второе место, набрав 133 очка.

В этот спортивный вечер борьба развернулась и возле мишеней для дартса.

237 сантиметров отделяли дартсменов от центра мишени. Три попытки пробных, две- зачетные. Центр мишени 50 очков, кольцо вокруг него – 25.

В соревнованиях по дартсу в личном первенстве Марина Малахова заняла свое заслуженное второе место с результатом 76 очков.

Подобные мероприятия проводятся уже не в первый раз среди членов профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Воронежской области.

По мнению председателя первичной профсоюзной организации НИИЭТ Юлии Кузьминой, проведение спортивных коллективных игр — это лишь малая часть мероприятий, проводимых профсоюзными организациями. Помимо спортивных мероприятий, профсоюз заботится о культурном развитии и досуге сотрудников и членов их семей. Организуются экскурсионные поездки как по Воронежской области, но и по всей России, а также походы в кино и театры.  «Основная цель для нас – это сплочение сотрудников, соответствие социальным вызовам и времени, улучшение условий труда, и, тем самым, улучшение общего настроения трудового коллектива и создание благоприятной обстановки для работы. Я считаю, что наша инициативность, настойчивость и профессионализм приведут к отличным результатам. Только объединившись, мы сможем преодолеть все преграды и создать условия для оптимальной работоспособности»,-сказала Юлия Кузьмина.