На кафедре полупроводниковой электроники и наноэлектроники Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) прошло ежегодное предварительное распределение выпускников, где представители предприятий предлагают молодым специалистам работу в промышленных структурах.

В простонародье эту встречу чаще называют «ярмаркой вакансий», ведь именно на ней у студентов есть отличный шанс разобраться, какие возможности предлагают игроки отрасли для юных кадров.

АО «НИИЭТ», уже по традиции, принял участие в мероприятии, где наши сотрудники рассказали будущим выпускникам о преимуществах работы в институте. Помимо ежемесячной надбавки для специалистов до 25 лет, молодые люди могут рассчитывать на помощь с жилищным вопросом (предприятие предоставляет беспроцентные займы на покупку жилплощади), материальную поддержку при вступлении в брак, рождении ребёнка, а также с началом у него учебного года.

Кроме того в НИИЭТ предусмотрены ежемесячные надбавки за стаж работы в предприятии, а впервые поступившему на работу сотруднику выплачивается пособие в размере оклада.

От НИИЭТ на встрече присутствовали Олег Марченко, заместитель начальника отдела разработки технологических процессов и производства СВЧ-транзисторов и усилителей мощности, и Кирилл Багнюков, кандидат технических наук, инженер-технолог 1 категории отдела разработки технологических процессов сборки СБИС и унифицированных электронных модулей.

Специалисты рассказали студентам о работе на производстве, возможностях и условиях, которые предоставляет НИИЭТ.

Институт заинтересован в развитии и росте своих работников, поэтому организация готова финансировать их обучение и повышение квалификации: от курсов английского языка до поступления в аспирантуру.

Распределение выпускников проходит на базе ВГТУ ежегодно, не позднее, чем за 2 месяца до окончания учёбы. Встречи дают хороший результат: многие молодые специалисты после них были трудоустроены в АО «НИИЭТ».

Например, из 74 студентов, проходивших практику в 2019 году, 6 молодых специалистов работают в НИИЭТ инженерами на постоянной основе. Успешно совмещают работу на предприятии с обучением по целевой программе в магистратуре ВГТУ еще 4 инженера.

Цифра, на первый взгляд, небольшая, но в НИИЭТ уверены: «Вода камень точит».

Стоит сказать, что более 50% сотрудников института – молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. При этом в коллективе достаточное количество и опытных специалистов, которые с радостью делятся знаниями с молодёжью.

А благодаря современному сборочному производству изделий электронной техники, сотрудники ни на шаг не отстают от технологического прогресса.

На предприятии стремятся активнее развивать партнерские отношения с представителями высшей школы: увеличивать квоты, проводить ознакомительные семинары.

Научно-исследовательский институт электронной техники и Воронежский государственный технический университет традиционно плодотворно сотрудничают по вопросам трудоустройства молодых кадров и адаптации их в профессиональной среде.

«Ярмарка вакансий» – один из элементов моста между профессиональной средой и начинающими специалистами, который необходимо создать для развития всей радиоэлектронной отрасли.

Могут быть разные споры о том, какие пути развития есть у микроэлектроники в РФ, но противоречий относительно того, что основной капитал предприятий – это люди, быть не может.