Преимущества применения 3D моделей корпусов СВЧ-транзисторов при проектировании топологии элементов и габаритов корпусов СВЧ-аппаратуры
2017-08-28
В век новых технологий с целью устранения субъективных ошибок и неточностей, уменьшения временных рамок и сокращения этапов макетирования, оперативного устранения просчётов всё чаще в проектировании топологии (в нашем случае – элементов электронной техники (в т.ч. СВЧ-элементов)) находят своё применение технологии графического моделирования топологии. Эскиз или чертёж не всегда дают полное представление о размещаемых объектах. Трудно бывает наглядно оценить оптимальное расположение компонентов между собой. Компьютерное моделирование даёт возможность рассмотреть вид объекта с любого угла, высоты и местоположения, позволяет проанализировать возможные особенности и нюансы, выявить все возможные проблемы ещё на стадии проектирования, а не в процессе изготовления.
Как правило, предприятия-разработчики аппаратуры для вышеописанных целей используют системы САПР, например, Altium Designer (PCAD), Orcad, Eagle, и др., где и разрабатывается топология, которая с лёгкостью портируется в 3D-графическую среду, например, в Solid-Works, Autodesk Inventor или «Компас-3D».
АО «НИИЭТ» предлагает нашим партнёрам бесплатные трёхмерные модели всех корпусов выпускаемых нами СВЧ-транзисторов для их совмещения с соответствующими 3D-моделями печатных плат и корпусов аппаратуры.
You must be logged in to post a comment.