Решением совета директоров ГК «Элемент» Куцько Павел Павлович назначен генеральным директором АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (АО «НИИЭТ»). Об этом сообщается в пресс-релизе группы компаний.

Как уточняется в тексте документа новый гендиректор займётся вопросами стратегического развития предприятия: ускорением темпов роста основных финансовых и производственных показателей предприятия, а также усилением научного блока.

АО «НИИЭТ» сосредоточит свое внимание на развитии цифровых микросхем, полупроводниковых приборов и дизайн-центра с сильной школой разработки. АО «НИИЭТ» намерен в ближайшее время расширить линейку выпускаемых решений, став частью перспективных государственных и частные проектов в области телекоммуникаций и цифровой экономики.
«Павел Куцько имеет многолетний опыт и глубокие практические знания в радиоэлектронной отрасли, полученные во время работы в Департаменте радиоэлектронной промышленности Минпромторга России. Его назначение призвано усилить позиции предприятия на открытом рынке гражданской электронной продукции» – заявила Оксана Кухарчук, член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК «Элемент».

Павел Павлович родился в Минске в 1966 году. В 1988 году окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО по специальности «Радиотехнические средства». Полковник запаса. Работал в органах военного управления Минобороны России. С августа 2011 перешел на работу в Минпромторг России, с февраля 2013 по декабрь 2017 года — заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России. Указом Президента РФ от 21.04.2015 №203 присвоен классный чин «Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса». С января 2018 года — директор ФГУП «МНИИРИП», головной научно-исследовательской испытательной организации Минпромторга России в области электронной компонентной базы.
С января 2020 года исполнял обязанности директора АО «НИИЭТ». Кандидат технических наук.